目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各種癌症的可能前兆

1.食管癌:吞咽食物有遲緩、滯留或輕微梗噎感,可自行消退,但數日後又可出現,反復發作,並逐漸加重。或在吞口水或吃東西時,總感覺胸骨有定位疼痛。平時感覺食管內有異物且與進食無關,持續存在,喝水及咽食物均不能使之消失。
  
2. 胃癌:突然出現原因不明的消化不良症狀,而且比較頑固、進展快;突出的表現為食欲迅速下降、食後腹部飽脹感及不適感,同時,體重明顯降低。或者,過去沒出 有胃痛(“心窩痛”)的人,突然出現反復的胃痛;以前雖有胃痛,但近來疼痛的強度、性質、發作的時間突然改變,且原來治療有效的藥物變得無效或欠佳。
  
3. 大腸癌:凡30歲以上的人出現腹部不適、隱痛、腹脹、大便習慣發生改變,出現便秘、腹瀉或者交替出現,有下墜感,且大使帶血,繼而出現貧血,疲乏無力,腹 部摸到腫塊,應考慮大腸癌的可能。其中沿結腸部位呈局限性、間歇性隱痛是結腸癌的第一個報警信號。下墜感明顯伴大便帶血,則是直腸癌的信號(大腸癌包括結 腸癌和直腸癌)。
  
4.肝癌:早期肝癌無特異性症狀,如有亦多是癌前疾病的一些複雜表現。但是如果慢性肝炎或肝硬化的病人,右上腹或肝區出現刺痛或疼痛加劇,身體不適,食欲減退,進行性消化不良,伴有頑固性腹瀉及體重明顯下降時,應高度警惕。
  
5.鼻咽癌:鼻咽癌的早期徵兆有一個共同特點,就是症狀(和體征)多發生于單側。單側涕血(指擤出)、單側鼻血、單側耳鳴、單側聽力下降、單側頭痛、單側頸淋巴結腫大。
  
6.腦腫瘤:主要表現為頭痛和嘔吐。頭痛很特別,往往是在清晨醒來時頭痛最重,起床後可逐漸減輕,以前額、後枕部及兩側明顯。頭痛多伴噴射狀嘔吐,與進食無關,尤其是疼痛劇烈時,而嘔吐後頭痛即減輕。
  
7. 肺癌:咳嗽是肺癌的早期症狀,其特點是以陣發性刺激性嗆咳為主,有咳不淨的感覺,一般無痰或只有少量白色泡沫痰,繼發感染可出現膿痰。如經抗炎治療2周後 無改善,應警惕肺癌的可能。或在原有慢性咳嗽基礎上出現咳嗽性質改變,甚至伴有“氣管鳴”、“氣短”應予注意。肺癌的另一警號是間斷性反復少量血痰,或痰 中帶血絲。此外,還出現胸背痛、胸悶、發熱等症狀。
  
8.乳腺癌:乳房發生異常性變化,如摸到拉厚或包塊、脹感、出現微凹(“酒窩征”)皮膚變粗發紅,乳頭變形、回縮或有鱗屑等,疼痛或壓痛,非哺乳期婦女突然出現單側乳頭流水(乳樣、血樣、水樣液體)。
  
9.子宮頸癌:宮頸癌的早期症狀主要有以下幾方面。
不規則陰道出血,尤其是停經多年又突然陰道出血。
白帶增多,呈血性或洗肉水樣。
下腹部及腰部疼痛。出現上述其中一項以上者都要及時進一步檢查。重點是不規則陰道出血,接觸性出血和白帶過多。
  
10. 白血病:發熱、出血、貧血是(急性)白血病的三大早期症狀。發熱為37.5℃-38.5℃常提示有感染,如皮膚、呼吸道、腸道、口腔、泌尿系統等部位炎 症。出血可發生在任何部位,但以皮下、口腔、鼻、牙齦等處常見。出血程度可由瘀點、瘀斑以至口、鼻腔大出血。貧血是因為紅系造血障礙和出血所致,且演進迅 速,病人面色蒼白。此外,可出現淋巴結腫大和骨關節疼痛,有特徵意義的是胸骨輕壓痛。

tsjhdavid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四十八歲正值壯年的馬雲突然退休。人不可貌相的馬雲創立了龐大的阿裏巴巴,淘寶帝國,資産達數千億,十年十八個人,爲什麽能做出如此成就,時勢與英雄,誰創造誰? 看看他的思想方法也許有所啟迪。

-------馬雲語錄-------

【馬雲:我最遺憾的錯誤】01年,我犯了一個錯誤,我告訴我的18位共同創業同仁,他們只能做小組經理,而所有的副總裁都得從外面聘請。現在十年過去了,我從外面聘請的人才都走了,而我之前曾懷疑過其能力的人都成了副總或董事。我相信兩個信條:態度比能力重要,選擇同樣也比能力重要!

【馬雲:不能統一人的思想 但可以統一人的目標】千萬不要相信你能統一人的思想,那是不可能的。 30%的人永遠不可能相信你,不要讓你的同事爲你幹活,而讓他們爲我們的共同目標幹活,團結在一個共同的目標下,要比團結在一個人周圍容易的多。

【馬雲提醒:細節好的人格局一般都差】1.有人覺得我牛,6分鍾說服了孫正義,其實是他說服了我。見孫正義之前,我在矽谷至少被拒絕了40次。2.做企業贏在細節,輸在格局。3.格局,“格”是人格,“局”是胸懷,細節好的人格局一般都差,格局好的人從來不重細節,兩個都幹好,那叫太有才!

【馬雲:領導比員工多什麽?】 領導永遠不要跟下屬比技能,下屬肯定比你強;如果不比你強,說明你請錯人了。1)要比眼光:比他看得遠;2)要比胸懷:男人的胸懷是委屈撐大的,要能容人所不容;3)要比實力:抗失敗的能力比他強;一個優秀的領導人的素質就是眼光、胸懷和實力。

【馬雲:領導別當勞模】當幹部之前你一定要讓他學習怎樣當幹部,有很多幹部是勞模幹部,這類人很勤奮,如果你把他升爲經理,他覺得領導喜歡我這樣當經理,凡是帶頭幹,但他卻不能培養激勵下屬。真正優秀的領導是能讓下屬成爲勞模的人,而不是自己當勞模。

【馬雲:中國商人千萬別在“紅道”上混】①人一輩子要明白錢和權兩個東西是絕對不要碰在一起,當了官永遠不要想有錢,當了商人千萬別想權;②錢和權這兩個東西碰在一起就是炸藥和雷管碰在一起,必然要爆炸;③胡雪岩悲哀就悲在于他是紅頂商人;④中國商人千萬別在紅道上混。

【馬雲:年輕人必須思考的4大問題】1.什麽是失敗?放棄就是最大的失敗。2.什麽叫堅強?經曆許多磨難、委屈、不爽,你才知道什麽叫堅強。3.你的職責是什麽?比別人多勤奮一點、多努力一點、多一點理想,這就是你的職責。4.傻瓜用嘴講話,聰明人用腦袋講話,智者用心講話。

【馬雲:人生在世在做人,不是做事】我跟自己講我們到這個世界上不是來工作的,我們是來享受人生的,我們是來做人不是做事。如果一輩子都做事的話,忘了做人,將來一定會後悔。不管事業多成功、多偉大、多了不起,記住我們到這個世界就是享受經曆這個人生的體驗。忙著做事一定會後悔。

【馬雲:工作不要太認真 快樂就行】我特討厭認真工作的人,工作不要太認真,工作快樂就行,因爲只有快樂讓你創新,認真只會更多的KPI、更多的壓力、更多的埋怨,真正把自己變成機器,我們不管多偉大、多勤奮、多痛苦,永遠記住做一個實實在在、舒舒服服的人,因爲人才是讓我們最美。

【馬雲:高手的競爭論】1.一定要爭得你死我活的商戰是最愚蠢的。2.眼睛中全是敵人,外面就全是敵人。3.競爭的時候不要帶仇恨,帶仇恨一定失敗。4.競爭樂趣就像下棋一樣,你輸了,我們再來過,兩個棋手不能打架。5.領導者的胸懷,就是被冤枉撐大的。6.真正做企業是沒有仇人的,心中無敵,天下無敵。

【馬雲:胸懷是委屈撐大的】1)男人的胸懷是委屈撐大的; 2)明白自己有什麽,明白自己要什麽,明白自己放棄什麽;3)賺錢只是結果,不是我的目的;4)心中無敵就無敵于天下;5)我們缺的不是鈣而是愛。

【馬雲:別把抱怨當習慣】人是退化最嚴重的動物。跟獸比人很“弱肢”,和狗比人很“聞盲”,但人類“進化”了抱怨。偶爾爲之無大礙,但當抱怨成習慣,就如喝海水,喝的越多渴得越厲害。最後發現,走在成功路上的都是些不抱怨的“傻子們”。世界不會記得你說了什麽,但一定不會忘記你做了什麽!

【馬雲給初創企業者的忠告】1、大家看不清的機會,才是真正的機會。2、讓員工笑著幹活。3、客戶第一、員工第二、股東第三。4、少聽成功學,多聽失敗學。5、搶在變化之前先變。6、忘掉money,忘掉賺錢。7、小聰明不如傻堅持。8、心態決定姿態,姿態決定狀態。

【馬雲談創業】:1.一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西!2.創業要找最合適的人,不一定要找最成功的人。3.這世界最不可靠的東西就是關系。4.免費是世界上最昂貴的東西。5.今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好。

【馬雲“四不”創業智慧】1、創業最怕就是看不見,看不起,看不懂,跟不上;2、看不見對手在哪裏,看不起對手,看不懂對手爲什麽可以變得那麽強,然後就跟不上了;3、即使對手很弱小,也一定要把對方看的很強大,即使對手很強大,也不一定要把自己看的很弱小。

【馬雲當你決定要創業時】便意味著 1、沒有了穩定的收入;2、沒有了請假的權利;3、沒有了得紅包的機會。然而卻更意味著:1、收入不再受限制;2、時間運用更有效;3、手心向下不求人,想法若不同,結果便不同;選擇不一樣,生活才變樣。

如果一個方案有90%的人說“好”的話,我一定要把它扔到垃圾桶裏去。因爲這麽多人說好的方案,必然有很多人在做了,機會肯定不會是我們的了

— 馬雲

tsjhdavid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影視巨星劉德華的名言經典語錄

無功而返,知難而退是一件非常丟人的事情

我非常喜歡打保齡球,因為打保齡球每次都需要自己發球,無論發的好和壞都是自己的事情

人要懂得認輸,輸了就是輸了,在我的思維裡沒有所謂的雖敗猶榮,這樣說的人都是虛偽的託詞

我生活工作中最大的目標就是沒有目標,這樣我可以永無休止的奮鬥下去

我可以接受別人給我提意見,但希望意見不是為難

我可以接受公眾的批評,單希望這樣的批評不是惡意中傷

我是一個非常老實厚道的人,我最不喜歡見人說人話,見鬼說鬼話的人

我堅信我的晚年會非常的幸福,因為我年輕的時候沒有欠別人什麼

我以前紅是因為我自己的福氣,我現在紅是因為你們的福氣,以後我還繼續紅是咱們的福氣

對於傷害你的人,你只要堅持的活下去就是對他最大的懲罰

年齡對我來說不是障礙,而是一種寶貴的經驗,他讓我變得越來越成熟

心善到處都是地獄,心惡到處都是地獄

tsjhdavid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()