研究所鍍金?別傻了!企業眼中沒差

《中廣新聞網》2010/09/08 15:35

人力銀行指出,許多人唸研究所的動機是,認為大學學歷太低、或暫時找不到工作、把研究所當成職場逃兵。人力銀行提醒,認為研究所可以鍍金的人,可能要改變觀念了,因為有四成五的企業認為,碩士畢業生和大學畢業生的工作表現「差不多」!


 104人力銀行調查,四成三的企業覺得,碩士畢業生的工作表現比較出色,更高的比例、有四成五的企業覺得「沒什麼差別」;碩士畢業生的思考邏輯、專業知識技能、國際觀外語能力、有主見可以獨立作業等項目優於大學畢業生,但是,大學生的配合度、穩定性、團隊合作、主動積極則勝過研究所畢業生。


 調查指出,工程、生技研發、網路管理、以及經營幕僚,比較高的企業會優先晉用碩士學歷的求職者;六成二的企業建議,大學畢業生可以考慮到大陸念研究所,可以有兩岸生活經驗,接觸不同背景文化的人,但有五成七的大學生和畢業生沒興趣,認為大陸生活環境不好,陸生三法雖然通過,但目前還沒承認大陸學歷。

tsjhdavid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()