中醫師:半夜12點前上床睡覺 才能避免疲勞

2011-05-03 新聞速報 中廣新聞/李明朝

    勞工反過勞走上街頭,過勞話題再度成為關注焦點,在中醫師眼中,每天在晚上12點前就要上床睡覺,因為人的身體從12點到凌晨2點這段時間是退黑激素分泌最多,用來幫助身體細胞修護,若是錯過這段時間,會導致疲勞無法恢復。


    過勞話題成為關注的焦點,為了避免過勞影響到身體健康,署立桃園醫院中醫科楊正田中醫師建議,每天在晚上十二點就要睡覺,因為從十二點到凌晨二點這段時間是退黑激素分泌最多,用來幫助身體細胞修護,若是錯過這段時間,會導致疲勞無法恢復。


    有人長時間從事大夜班,這非常傷身體,楊正田中醫師認為人要配合自然作息,如果長時間無法正常休息,導致到最後的結果就是身體會無法承受,而讓健康亮起紅燈,違反規律,就會被淘汰。


    透過中醫的治療,雖然可以調理身體,但是為了自己健康,醫師還是建議不宜長期上大夜班。

tsjhdavid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()